Навигация:


Главная
Фантастика
Классика
Проза
Юмор
Детективы
История
Приключения
Любовный роман
Нехудожественная
Детская литература
Все книги
Полезные статьи










lebel маска для волос


Беляев Александр - Хойти-Тойти


Автор:Беляев Александр

Когда цирк опустел и огромные лампы были погашены, кроме одной, висящей над ареной, Хойти - Тойти был вновь выведен. Шмит потребовал, чтобы вожак не присутствовал при опытах. Маленький человечек, который уже снял фрак и был одет в фуфайку, пожал плечами.
- Вы не обижайтесь, - сказал Шмит. - Простите, не знаю вашей фамилии...
- Юнг, Фридрих Юнг, к вашим услугам...
- Не обижайтесь, господин Юнг. Мы хотим обставить опыт так, чтобы не было никакого подозрения.
- Пожалуйста, - сказал вожак. - Позовите меня, когда нужно будет уводить слона. - И он направился к выходу. Ученые приступили к опытам. Слон был внимателен, послушен, безошибочно отвечал на вопросы и разрешал задачи. То, что он проделывал, было изумительно. Никакой дрессировкой и никакими фокусами нельзя было объяснить его ответов. Приходилось допустить, что слон действительно наделен необычайным умом - почти человеческим сознанием. Шмит, уже наполовину побежденный, спорил только из упрямства. Слону, очевидно, надоело слушать этот нескончаемый спор. Он вдруг ловко протянул хобот, вынул из кармана в жилете Шмита часы и показал их владельцу. Стрелки стояли на
двенадцати. Затем Хойти - Тойти, вернув часы, приподнял Шмита за шиворот и пронес через арену к выходному проходу. Профессор неистово закричал. Его коллеги засмеялись. Из прохода, ведущего к конюшням, выбежал Юнг и начал кричать на слона. Но Хойти - Тойти не обращал на него никакого внимания. Покончив со Шмитом, выставленным в коридор, слон многозначительно посмотрел на ученых, оставшихся на арене.
- Мы сейчас уйдем, - сказал Штольц, обращаясь к слону, как к человеку.
- Пожалуйста, не волнуйтесь. И Штольц, а следом за ним и другие профессора, смущенные, покинули арену.
- Ты хорошо сделал, Хойти, что выпроводил их, - сказал Юнг. - Нам еще немало дела. Иоганн! Фридрих! Вильгельм! Где же вы? На арену вышли несколько рабочих и занялись уборкой: подравнивали граблями песок, подметали проходы, уносили шесты, лесенки, обручи. А слон помогал Юнгу перетаскивать декорации. Но ему, видимо, не хотелось работать. Он был чем - то раздражен или, может быть, устал от второго сеанса, в необычное время. Фыркая хоботом, он крутил головой и грохотал передвигаемыми декорациями. Одну из них он дернул с такой силой, что она сломалась.

Скачать книгу в архиве ZIP

Купить бумажные книги Русская фантастика:

Русская фантастика купить в книжном интернет-магазине Read.ru.




Информация:


Реклама: